Главная Контакты Ароматерапия Эфирные масла Природа лечит

Оливковое масло

Оливковое масло

Многие знают о средиземноморской диете, в которой основным компонентом является масло оливы. Это масло действительно усваивается организмом лучше, чем другие масла. Оно практически усваивается на 100%, если сравнить с подсолнечным (на 83%), с арахисовым (на 81%), с кукурузным (на 36%). Поэтому средиземноморская диета чрезвычайно полезна. Но оливковое масло можно использовать не только в качестве пищевого продукта, его еще используют как лекарственное и косметическое средство. Но для начала необходимо выбрать качественное оливковое масло, и использовать его силу на все 100.

Польза оливкового масла

В силу своей усвояемости оно исключительно полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает снизить уровень холестерина в крови. Оливковое масло благотворно действует также на пищеварительную систему человека, оно улучшает деятельность желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы. Рекомендуется при язве желудка и двенадцатиперстной кишки - оно способствует заживлению язв. Если у вас проблемы с кишечником, частые запоры, примите утром натощак одну чайную ложку оливкового масла, и все наладится без приема медикаментов.
Оно полезно также при желчекаменной болезни, и тем, у кого удален желчный пузырь, так как обладает желчегонным действием.
Оливковое масло содержит в себе витамин Е и много антиоксидантов, оно препятствует увяданию кожи, способно удерживать влагу в клетках кожи, продлевает молодость организма, следовательно, его можно принимать как внутренне, так и наружно.

Наружное применение оливкового масла

Оно смягчает сухую и чувствительную кожу, действует омолаживающее, разглаживает морщины, увлажняет. Втирайте оливковое масло в кожу, особенно после приема ванны или душа, вы останетесь довольны результатом - кожа станет нежной и увлажненной, как у ребенка. Его можно использовать и после загара, оно снижает риск получить рак кожи, так как оно обладает мощным антиканцерогенным свойством.

А теперь о том, какое масло лучше выбрать.
Самое лучшее - это прованское масло, оно самое дорогое, но и самое полезное. Это Extra Virgin Olive Oil. Это масло первого, холодного отжима. Оно обладает приятным фруктово- травяным запахом и немного горчит, но так и должно быть - это признак отличного качества. Это масло лучше всего принимать в холодном виде.
Масло Extra Light Olive Oil стоит рангом ниже. Это рафинированное натуральное оливковое масло, оно идеально подходит для кулинарии, на нем хорошо жарить и запекать, но полезных веществ в нем меньше, и оно светлее.
Следующий вид оливкового масла - Pure Olive Oil.Это смесь масел первого отжима (Extra Virgin Olive Oil) и рафинированного масла Extra Light Olive Oil. Оно дешевле этих двух сортов, но также подходит для кулинарной обработки.
Масло Pomace Olive Oil получают путем второго отжима и обогащают Extra Virgin Olive Oil. Оно значительно дешевле, и используется для приготовления пищи.
Качественное оливковое масло отличается нежным желто-зеленым цветом, приятным запахом, в нем ощущается привкус свежих оливок.

Новости сайта


Copyright © 2009 aroma-waterfalls.ru