Оливковое масло
Многие знают о средиземноморской диете, в которой основным компонентом является масло оливы. Это масло действительно усваивается организмом лучше, чем другие масла. Оно практически усваивается на 100%, если сравнить с подсолнечным (на 83%), с арахисовым (на 81%), с кукурузным (на 36%). Поэтому средиземноморская диета чрезвычайно полезна.
Но оливковое масло можно использовать не только в качестве пищевого продукта, его еще используют как лекарственное и косметическое средство.
Но для начала необходимо выбрать качественное оливковое масло, и использовать его силу на все 100. Польза оливкового масла В силу своей усвояемости оно исключительно полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает снизить уровень холестерина в крови.
Оливковое масло благотворно действует также на пищеварительную систему человека, оно улучшает деятельность желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы. Рекомендуется при язве желудка и двенадцатиперстной кишки - оно способствует заживлению язв. Если у вас проблемы с кишечником, частые запоры, примите утром натощак одну чайную ложку оливкового масла, и все наладится без приема медикаментов. Оно полезно также при желчекаменной болезни, и тем, у кого удален желчный пузырь, так как обладает желчегонным действием.
Оливковое масло содержит в себе витамин Е и много антиоксидантов, оно
препятствует увяданию кожи, способно удерживать влагу в клетках кожи,
продлевает молодость организма, следовательно, его можно принимать как
внутренне, так и наружно. Наружное применение оливкового маслаОно смягчает сухую и чувствительную
кожу, действует омолаживающее, разглаживает морщины, увлажняет. Втирайте
оливковое масло в кожу, особенно после приема ванны или душа, вы останетесь
довольны результатом - кожа станет нежной и увлажненной, как у ребенка.
Его можно использовать и после загара, оно снижает риск получить рак кожи,
так как оно обладает мощным антиканцерогенным свойством.
А теперь о том,
какое масло лучше выбрать. Самое лучшее - это прованское масло, оно самое
дорогое, но и самое полезное. Это Extra Virgin Olive Oil. Это масло первого,
холодного отжима. Оно обладает приятным фруктово- травяным запахом и немного
горчит, но так и должно быть - это признак отличного качества. Это масло
лучше всего принимать в холодном виде. Масло Extra Light Olive Oil стоит
рангом ниже. Это рафинированное натуральное оливковое масло, оно идеально
подходит для кулинарии, на нем хорошо жарить и запекать, но полезных веществ
в нем меньше, и оно светлее. Следующий вид оливкового масла - Pure Olive
Oil.Это смесь масел первого отжима (Extra Virgin Olive Oil) и рафинированного
масла Extra Light Olive Oil. Оно дешевле этих двух сортов, но также подходит
для кулинарной обработки. Масло Pomace Olive Oil получают путем второго
отжима и обогащают Extra Virgin Olive Oil. Оно значительно дешевле, и
используется для приготовления пищи.
Качественное оливковое масло отличается
нежным желто-зеленым цветом, приятным запахом, в нем ощущается привкус
свежих оливок.
| Новости сайта
|