Главная Контакты Ароматерапия Эфирные масла Природа лечит

Малина

Малина

Всеми нами с детства любимая ягода обладает не только незабываемыми вкусовыми качествами, она еще и прекрасный лекарь.
Малина улучшает аппетит, обладает кровоостанавливающим и антитоксическим действием, как все овощи и фрукты красного цвета, она хороша при лечении анемии.

Все знают, что ценнее, и натуральнее, чем малина, нет лекарства от простуды, она действует как жаропонижающее и потогонное средство, и в отличие от таблеток, не нанесет вреда желудку. А также:

• Малина поможет сохранить молодость, упругость и эластичность кожи, ведь она содержит витамины A, E, B, B2, PP, C. Оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт - уменьшает боли, снимает тошноту, улучшает аппетит при гастритах и колитах.

• Малина – прекрасный антидепрессант, она содержит медь, в сезон ее необходимо съедать как можно больше.

• Так как она содержит фолиевую кислоту, ее очень полезно есть беременным и детям.

• Отвар листьев малины улучшает работу почек, снимает отеки, выводит лишнюю жидкость из организма, он обладает легким мочегонным действием. Отвар, настой из малины используются при кровотечениях, как отхаркивающее при лечении бронхита и ларингита. Листья и стебли заливают крутым кипятком и дают нвстояться. Применяют на ночь перед сном, остерегаясь сквозняков. Малина в отваре используется даже против опьянения. Наружно отвар малины применяется для умывания кожи лица при высыпаниях.

Малину, конечно, лучше всего есть в свежем виде, она так и вкуснее и полезнее, но и после термической обработки, она не теряет своих целебных свойств. Маленьким детям хорошо давать малиновый морс на ночь при простуде. Существует много рецептов для приготовления малины – это малиновое варенье, желе, джем, или просто сушеные ягоды, они не утратят витамины, когда вы будете заваривать ягоды и пить как чай.

Малиновый квас. Вымытые ягоды раздавите, залейте кипятком и накройте крышкой. Через 12 часов процедите, добавьте сахар, лимонный сок по вкусу и дрожжи. Размешайте, накройте посуду чистой тканью или полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 12 часов. Квас готов! Теперь, если хотите его сохранить подольше, можно разлить в бутылки и поставить в холодильник. На 1 кг ягод - 8-10 л воды, 800г сахара, 30г дрожжей.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
Малину не рекомендуется употреблять при заболеваниях почек и подагре.



Новости сайта


Copyright © 2009 aroma-waterfalls.ru