Главная Контакты Ароматерапия Эфирные масла Природа лечит

Крапива против радиации

Крапива против радиации

Многие люди употребляют несбалансированную витаминами и микроэлементами пищу. Многие заболевания – болезни цивилизации (гипертония, нарушения мозгового кровообращения, заболевания желудочно-кишечного тракта) связаны с неполноценным питанием в той или иной мере.

Как же разнообразить наш рацион, добавить в него необходимые организму соединения, и при этом, чтобы это было доступно тем, кто любит природу? Такой возможностью обладает крапива. Она содержит огромное количество полезных веществ. Это витамины С, В1, В3, органические кислоты, каротин, дубильные вещества, микроэлементы: кремний, железо, марганец, никель, бор, титан. Крапива обладает противовоспалительным действием, снижает уровень сахара в крови, обладает кровоостанавливающим и антитоксичным действием.

Крапива выводит около 20% радионуклидов из желудочно-кишечного тракта, улучшает деятельность центральной нервной системы: уменьшает утомляемость, увеличивает работоспособность. Также крапива регулирует деятельность эндокринных желез: щитовидной и поджелудочной, улучшает функцию и структуру этих органов.

Крапиву можно употреблять все лето, а на зиму посушить и добавлять в первые блюда. Главное собирать сырье в экологически чистых местах, подальше от шоссе, промышленных центров, чтобы не отравиться солями тяжелых металлов.

Майская крапива самая нежная, из нее можно приготовить полезные диетические блюда, например, плов: на 500г крапивы взять одну головку лука, 2 столовые ложки растительного масла, стакан риса.

Салат из листьев крапивы и одуванчика. Помыть и мелко нарезать листья крапивы и одуванчика, посолить, заправить тертым орехом, растительным маслом и томатным соусом. Листья крапивы – 70г, листья одуванчика – 60г, масло – 20г, томатная паста – 20-30г, соль по вкусу.

Новости сайта


Copyright © 2009 aroma-waterfalls.ru