Главная Контакты Ароматерапия Эфирные масла Природа лечит

Еда в горшочках

Еда в горшочках

Глиняная посуда – самая древняя. В древности люди все готовили в глиняных горшках – варили, тушили, запекали. Еда, приготовленная в глиняном казанке очень вкусная, полезная, сохраняет все витамины и микроэлементы. И приготовить в ней можно все что угодно.

Купить глиняную посуду можно на рынке или в хозяйственном магазине, и стоит она не дорого. Это в основном порционные горшочки разных форм – в виде домиков, форм фруктов и другие. Это идеальный вариант для угощения гостей, приготовив, например, жаркое в горшочке, вы в нем же и подаете. Гости будут довольны.

Продукты, приготовленные в глиняной посуде намного вкуснее и ароматнее, чем в металлической или в микроволновке. Ведь глина – это природный материал, она сохраняет энергию земли, продукты в этой посуде прогреваются равномерно и температура долго держится постоянной.
Следует помнить, что горшочки надо ставить в холодную духовку, постепенно поднимая температуру. Храните горшочки открытыми, чтобы пища получилась более сочной, перед приготовлением залейте их холодной водой на 1-1,5 часа, чтобы глина впитала влагу.

Большой глиняный казанок обычно толстостенный, в нем можно тушить и запекать только в духовке. Если вы приобрели такой казанок, в нем можно готовить для всей семьи, и все получается удивительно вкусно. Рецептов приготовления очень много – картофель с грибами или курицей, овощное рагу, суп, пельмени, или обыкновенная каша.

Картошка с грибами. Обжарить грибы с луком, положить в горшочек, добавить порезанную кубиками картошку, добавить воды, соль, специи, зелень, можно добавить немного майонеза, тушить примерно час. Очень вкусно.

Пельмени в горшочке. Сваренные до полуготовности пельмени переложить в казанок, добавить чуть-чуть воды, сметану, или майонез, или другой какой-нибудь соус, сливочное масло, посолить, поперчить, сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Если разогреваете в порционном горшочке суп или борщ, можно сверху сделать из теста хлебную крышку, она пропечется, и получиться вкусно и красиво. Готовить можно мясо или рыбу с овощами, переложив все слоями, предварительно обжарив мясо или рыбу с луком.

Новости сайта


Copyright © 2009 aroma-waterfalls.ru